faire ses pâtes fraîches soi même !!!
Alors , on fait comment des pâtes ???????
Ingrédients:
- 100 g de farine et un oeuf : pour une personne
- 1 Cuillère à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Vous pouvez faire des mélanges de farines avec de la farine de : chataigne , quinoa , semoule de blé dur , farine complète ou semi-complète , de riz , ... sans gluten ...
Vous pouvez aussi y rajouter : des épinards , tomates , poivron , ail , oignon , piment d'espelette , épices ( cumin , curry , parpika , curcuma , poivre , safran , ... ) , des plantes sauvages : ortie , oseille , alliaire , ail des ours , ............... Des herbes aromatiques ...de la spiruline ...
Préparation :
- Versez la farine dans un saladier
- Creusez un puits et mettez-y les œufs et le sel.
- Fouettez les œufs avec une fourchette de façon à incorporer petit à petit la farine.
- Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez le tout avec les doigts pour faire pénétrer le reste de farine.
- Malaxez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- Façonnez une boule que vous laisserez reposer 10 minutes .
- Découpez la pâte pour former 4 boules identiques.
Confection à la main :
- Procédez de la même façon pour l’étape 1 à 4 mais avec un rouleau à pâtisserie.
- laissez sécher les feuilles de pâtes 10 minutes .
- Enroulez les feuilles, puis découpez-les comme vous voulez .
Cuisson (Les pâtes devront être cuisinées dans les 48 heures) :
- Mettre à bouillir de l’eau avec un peu de gros sel et d’huile d’olive
- Versez les pâtes et laissez-les cuirs durant 3 à 6 minutes selon leur épaisseur.
- Egouttez-les et assaisonnez tout de suite sinon elles collent.
Vous pouvez trouver de la farine bio-logique au top
Chez geneviève et guy Andrée à la Hardière aux Essarts .
Sinon , contactez nous !!!
Vive la vie
libera verda