• Apporter une couche de fumier ou compost demi-mûr sur les bandes libérées ;
  • Constituer des buttes ou lasagne ;
  • Broyer et épandre du BRF (Bois Raméal Fragmenté)
  • Dé-butter les asperges et apporter du compost mûr ;
  • Arracher les légumes d’hiver à stocker en silo ou à la cave ;
  • Protéger avec un voile d’hivernage les légumes que vous souhaitez garder en terre ;

C’est aussi le bon moment pour préparer de nouvelles planches de culture en vue de la saison prochaine.

Semer en place

Dans les régions à hiver doux, semez les fèves et les pois

 

Planter

Plantez de l'ail, des  oignons blancs, les derniers choux de printemps, des laitues d’hiver (sous abri ou à protéger avec un voile).

Plantez également vos arbustes et arbres fruitiers et d’ornements autour du 25 novembre (“A la sainte Catherine, tout bois prend racines“)

 

Récolter

Il y a encore des légumes à récolter au potager : blettes, betteraves, courges,carottes, céleris, chicorées frisées et scarole, laitues, choux pommés, choux-fleurs, choux de Bruxelles, endives (arracher les racines), mâche, poireaux, navets, panais, radis noir, salsifis, scorsonère.