Pomme de terrres sur paillis à la microferme du pâtis       20180420_102446

 

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 Préparez bien la terre au préalable : amendez avec des épluchures, paillez, amenez des orties, ou semez un engrais vert (légumineuses, phacélie...). L’idéal c’est d’avoir un superbe terreau qu’on n’a pas besoin de décompacter. Si la terre est tassée, il faut la décompacter
2) Sortez les adventices très envahissantes (racines de liseron, faux fraisiers, chiendent en particulier)
3) Amendez si la terre est lourde ou au contraire très sableuse
4) Faites un sillon en ligne pour recevoir les pommes de terre
5) Placez une pomme de terre tous les 30-50cm au choix
6) Recouvrez légèrement de terre
7) Paillez d’une couche épaisse, au moins 15cm
8) Au fur et à mesure de la pousse des pommes de terre, ajoutez du paillage (les feuilles de consoude sont excellentes car elles aident la formation des tubercules) ou un peu de compost bien mûr

 Se servir en pommes de terre au fur et à mesure des besoins en écartant le paillage, la plante continue ainsi à pousser et à faire d’autres tubercules !